スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -

ヤムウンセンとか冷麺とか。



ごはんを写真に撮るということが面倒になってきた今日この頃。
食べてなかった訳じゃないけど〜

ポークソテーとお味噌汁、ぬか漬け。

ポークソテーは、定番の甘い味付けで。
つい最近まで、献立にポークソテーを出したことがなかったんですが
いつからか、かなり頻繁に出すようになってしまいました。



これは・・・
ヤムウンセンと牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め、
タイ風スープ。



「タイ風」というのはナンプラーを入れた時に使います。
控えめな印象ですが、メインは牛肉炒めの方。
下味をつけたのでオイスターソースはちょこっとで
しっかり味がついてます。



ごはんが入ってたらガパオライスのようですが
どこまで掘り返しても野菜と春雨だけ。
時々行くタイ料理屋さんのヤムウンセンがすっごく美味しいんだけど
家では全然真似できません。
そこの卵がこんな風に両面からっと揚げたみたいになってるんで
そこだけ真似してみた。



この方、11歳のシニアですが、全然元気。
ただ、まだまだ寒いので
毛布の中に潜り込んでることが多いです。



お休みの日に、今年初めての冷たい麺を作ってみた。
コンビニではこの時期、すでに冷麺はよく売れてるらしい。

五木食品の中華麺という乾麺を初めて使ったんだけど
すごく美味しかったです。
ゴマだれを作ってみました♪

スポンサーサイト

It comments.










Track back Url of this Article
http://db-darling.jugem.jp/trackback/1373
Track Back