スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -

無印のレトルト「ボッタルガの冷製クリームパスタ」。



週末は、妹が里帰りしていたので実家へ。
土曜日に帰ってきて夜ごはんはポトフ。

大根をどうしようかな〜と考えて
輪切りにして全部入れました!
洋風おでんね。

あとはちょっと残っていたキャベツ、ピーマン1個、
玉ねぎ半分とベーコン、しめじちょびっと、シャウエッセン。

冷蔵庫の片付け的な。



圧力鍋で煮込んだので20分くらいでできました!
このところまた寒くなってきたので
あったまる〜♪



日曜のお昼は、パスタランチ。
実家からの帰りに立ち寄った無印で
大量に買い込んだレトルトのパスタソースで。



私は「ボッタルガの冷製クリームソース」、
オットちゃんは「牛肉とドライトマトのペッパークリーム」。

スーパーに売ってるレトルトのソースよりも美味しいけど
味がちょっと濃かったです。
そして、コスパは悪い。
どっちも1人前で480円(私のは値引きで336円だった)だから
たぶん、普通に作った方が安いね。



突如、前菜盛り合わせ的なものが作りたくなり。

アボカドと海老のタルタル、グリルチキン、サラダです。
色がきれいでテンションあがるー!

その結果、昼間から飲み過ぎ食べ過ぎて
夜はなんにも入らなかった・・・・

***

無印には210円のお薬ケースを買いにいったのに
これ以外にめちゃくちゃいろいろ買って結局1万円を超えてしまいました・・・・
アホだ。

レトルトいっぱい♪
・素材を生かしたカレー マッサマン
・素材を生かしたカレー ブラウンマサラ(海老のクリーミー)
・素材を生かした フォンドボーと生クリームの濃厚ビーフカレー
・素材を生かしたカレー チキンクルマ←なんだこれ?
・小さめごはん 蟹とアスパラのクリームパスタ
・小さめごはん チキンと香味野菜のフォー
・素材を生かしたスープ クラムチャウダー
・食べるスープ 5種野菜のミネストローネ
・炊き込みごはんの素 かしわめし

早く食べたいけど、平日の夜はお米を食べないので
休日のお昼に順次食べていきたいと思いまっす!
楽しみ♪

スポンサーサイト

It comments.










Track back Url of this Article
http://db-darling.jugem.jp/trackback/1372
Track Back