スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -

カオマンガイとサバみりん。



先日はまたまたカオマンガイ作りました。
鶏肉が1枚と白ネギがあったら
ついついカンタンでおいしいこれを作ってしまいます・・・。

鶏肉に塩こしょうしてネギの青い部分と一緒に
炊飯器に入れてスイッチオン。
タレを作って冷蔵庫へ。

仕事から帰ってきて、服を着替える前にそれだけしとくと
あとは約1時間、炊き上がりを待つだけなのですから!

この日は他にわかめとなめこのタイ風スープと
豆腐のなめこおろしがけを。

タレとシラチャーをたっぷりかけると
カレーのようにスルスルと入ってしまいます。



で、また別の日は、サバみりん焦がした!
・・・ので、裏っかえしにして置きました(笑)

肉味噌豆腐、シラタキ明太、お漬け物、タイ風サラダ、
なめこのお味噌汁。

メインのサバを焦がしたからね・・・・・(汗)



肉味噌を作って、豆腐とサラダに使いました。
肉味噌は味付け薄めなので
豆腐にはごま油もちょこっと、ラー油もちょこっと。



タイ風サラダはナンプラーとレモン汁で味をつけて
肉味噌の上からシラチャー。
辛旨い♪



オットちゃんが大好きな
しらたきを明太パスタの要領で炒めたやつ。



なめこのみそ汁は鉄板でおいしい!

スポンサーサイト

It comments.










Track back Url of this Article
http://db-darling.jugem.jp/trackback/1370
Track Back