ふたりと、いっぴき。

結婚して20数年、まだまだ楽しく元気に毎日を過ごします♪
<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 豚肉の西京味噌焼き。 | main | 帆立のソテー。 >>
# 真鯛のポワレ。


ばんごはん。
真鯛のポワレ、ブラウンマッシュルームと野菜のガーリックソテー、
菜の花と蟹の辛子和え、野菜サラダ、豆腐と油揚げのお味噌汁。



予定通り、真鯛のポワレ。
すごくきれいな鯛の切り身だったので
超慎重に火を入れました。

皮目が大きくなかったので
残念ながらあまりパリパリにはなりませんでしたが・・・

先日、袋買いしたブラウンマッシュルームは
別のフライパンでインゲンやトマトと一緒に
にんにくのみじん切りでソテーに。

先日、鍋で食べたけど
マッシュルームにはやっぱりオリーブオイルがあいますね〜。
しかしこれでもなくならないので
あと一回、使います。



前日に続いて菜の花のおひたし。
少し味が薄かったので醤油を足しました。
半端に残っていたズワイガニの缶詰もやっと使い切った!



お味噌汁はお味噌を限りなく薄くします・・・
そうするとなんかオットちゃんに評判が良いので(笑)
0
    | comments(0) | trackbacks(0) | 12:54 | category: ウチごはん |
    # スポンサーサイト
    0
      | - | - | 12:54 | category: - |
      コメント
      コメントする









      この記事のトラックバックURL
      http://db-darling.jugem.jp/trackback/1366
      トラックバック
      Selected Entry
      Archives
      Profile
      Comments
      Trackback
      Mobile
      qrcode
      “pochi♪”this buttom
      にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
      temperature
      counter
      blog-mura
      Search this site
      Sponsored Links