スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -

真鯛のポワレ。



ばんごはん。
真鯛のポワレ、ブラウンマッシュルームと野菜のガーリックソテー、
菜の花と蟹の辛子和え、野菜サラダ、豆腐と油揚げのお味噌汁。



予定通り、真鯛のポワレ。
すごくきれいな鯛の切り身だったので
超慎重に火を入れました。

皮目が大きくなかったので
残念ながらあまりパリパリにはなりませんでしたが・・・

先日、袋買いしたブラウンマッシュルームは
別のフライパンでインゲンやトマトと一緒に
にんにくのみじん切りでソテーに。

先日、鍋で食べたけど
マッシュルームにはやっぱりオリーブオイルがあいますね〜。
しかしこれでもなくならないので
あと一回、使います。



前日に続いて菜の花のおひたし。
少し味が薄かったので醤油を足しました。
半端に残っていたズワイガニの缶詰もやっと使い切った!



お味噌汁はお味噌を限りなく薄くします・・・
そうするとなんかオットちゃんに評判が良いので(笑)

スポンサーサイト

It comments.










Track back Url of this Article
http://db-darling.jugem.jp/trackback/1366
Track Back