ふたりと、いっぴき。

結婚して20数年、まだまだ楽しく元気に毎日を過ごします♪
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    # ポークソテー。


    昨日の晩ごはんは、豚肉のおろししゃぶしゃぶで
    あまりたいした絵面ではなかったので
    写真を撮りませんでした。

    で、いつかのばんごはん。

    ポークソテー、しめじと油揚げのお味噌汁、
    ししとうとじゃこの炒め物。

    ***

    以下、肉好きに思うひとりごと。
    ちょっと長いです。

    ポークソテーはいつも、甘いタレか、甘くないタレか、
    はたまた塩こしょうかに迷うんですが
    最近はかなりの確立で甘いタレにすることが多いです。

    甘いたれというのは記憶にあるいかにもポークソテー
    という味なんですが、安心する味です。

    ポークソテーというのもまた、
    結婚してから20数年、ほとんど作ってこなかったんですが
    ここ最近、よく作るようになりました。

    「今日は魚か、肉か?」という時に

    私の方が「肉!」っていうことが多いんですが
    ポークソテーをよく作るようになったこともあわせて
    なぜ肉かと考えた時に
    オットよりも若い、というのもありますが
    やはり、晩ごはんに「お米」を食べなくなってから
    お肉の方がおなかにたまりやすくて
    満足感がある、っていうのがあると思います。

    お魚の一切れではなかなかおなかが満足しない・・・

    しかし、洋風の献立(このポークソテーのように)にすると
    なかなかちょこちょこと副菜を組み合わせにくくなります。

    メインがお魚一切れの方が、
    ちょこちょことした副菜を思いつきやすいです。

    肉好きに関するひとりごとおわり。
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