ニトスキで瓦蕎麦。



土曜日のお昼は瓦蕎麦。
ニトスキをカンカンに熱くして
茶蕎麦をパリパリに〜♪



錦糸卵の黄色とネギの緑が食欲をそそります。

豚肉でも美味しいけど
やっぱりなんとなく牛肉の方がそれっぽい♪

パリフェチの私にはおやつのような美味しさです(笑)
もっと食べたい〜!



ばんごはんは、ブリの照り焼き、焼肉サラダ、
しめじのお味噌汁、冷奴。



この前、ラカントが切れかかってて
あまり甘くできなかったので
ブリの照り焼きリベンジ。

今回は少し(それでも「少し」)甘めにできました。



ブリだけではちょっとボリュームに欠けるかと
残り肉を生姜焼きにしようかと考えたんですが
生姜焼きではブリと味が似てしまう・・・・と
結局、焼いてから大根おろしとトマトでさっぱりとした味付けに・・・
下に千切りキャベツが敷いてあるので
一緒に食べると食感も楽しい。



日曜のお昼はきのことベーコンのペペロンチーノ。

最近、魚介のパスタばっかりだったので
きのことベーコンなんて久しぶり。

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