スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -

鮭のバター醤油焼き。



ばんごはん。
鮭のバター醤油焼き、蒸し茄子おろししゃぶしゃぶ、
鯛の塩昆布和え、イカの干物焼き、大根としめじのお味噌汁、野菜サラダ。

オットちゃんが魚がいいというので
鮭を焼こうと考えては見たものの、
サイズが小さいのでボリュームが足らないよなぁと
頭の中でいろいろ考えて作っているうちに
我が家的には結構な贅沢献立になってしまいました。



塩焼きにしようか、
衣を漬けて揚げ焼きにしようかと迷った挙げ句、
「普通に」バター醤油焼き。

でもスタンダードなレシピというのはやはり鉄板ですね。
おいしかった♪



立派な茄子があるんだけど
私、好きだけど、茄子ってあまり上手に調理できないんですよね。
茄子ってやっぱ、トロトロになってなんぼっていう・・・

で、困ったときのクックパッド様。
薄くスライスしてレンジでチンしてポン酢かけ〜。
大根おろしは外せないと思って
大根だけ買いにいきました。
しゃぶしゃぶの残りのお肉を茹でてさらにボリュームアップ。



定番の塩昆布和え。
レモン汁をかけたけど、やっばかぼすとかゆずとか
和風な柑橘の方が美味しいんだよね。

****



おやすみ中。
オットちゃんの実家に一緒に帰って
おばあちゃん孝行をしたので疲れている様子。
いい子ではないけど
おばあちゃんはそれでも喜んでるらしい(笑)。

スポンサーサイト

It comments.










Track back Url of this Article
http://db-darling.jugem.jp/trackback/1360
Track Back