ふたりと、いっぴき。

結婚して20数年、まだまだ楽しく元気に毎日を過ごします♪
<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
# スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

0
    | - | - | | category: - |
    << ぬか漬け始めました。 | main | 本日のぬか漬け。 >>
    # 麻婆茄子。


    ばんごはん。
    先日の茄子の残りを使って麻婆茄子。
    豆腐と油揚げのお味噌汁、貝柱のお刺身、
    ぬか漬け。



    麻婆豆腐とは違う初めてのレシピで作ってみたけど
    砂糖を入れないの、珍しい〜
    甘くて辛くて奥深い味を目指す私としては
    どうなんかな〜?と思ったけど
    最後にお酢をちょっと入れるので酸味が出てよかったです。



    いつものお魚屋さんでみつけた貝柱のお刺身。
    プリプリで美味しかった♪



    本日のぬか漬け。

    きゅうりは体内の塩分を外に出してくれる働きがあるらしいけど
    ぬか漬けそのものに塩分があるので注意しております。

    私はどっちかというと古漬けより浅漬けのパリパリ感が好きなので
    ほんのりぬかの香りがする程度で出しています。
    乳酸菌は、ぬかから出してすぐの方がたくさん生きているようなので
    ごはんの準備のときも最後に出して切るようにしてます。
    0
      | comments(0) | trackbacks(0) | 13:30 | category: ウチごはん |
      # スポンサーサイト
      0
        | - | - | 13:30 | category: - |
        コメント
        コメントする









        この記事のトラックバックURL
        http://db-darling.jugem.jp/trackback/1321
        トラックバック
        Selected Entry
        Archives
        Profile
        Comments
        Trackback
        Mobile
        qrcode
        “pochi♪”this buttom
        にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
        temperature
        counter
        blog-mura
        Search this site
        Sponsored Links